Políticas de Privacidad

Responsable de la protección de tus datos personales

UNMANNED SYSTEMS SAPI de C.V. y/o cualquiera de sus subsidiarias y/o afiliadas (DRONE ACADEMY), con domicilio en la Avenida Adolfo López Mateos 400 piso 8, Colonia Ladrón de Guevara, Guadalajara Jalisco, México, CP. 44680 y portal de internet drone.academy, en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos personales en Posesión de los Particulares (“Ley”) y con la finalidad de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus clientes y usuarios, hace de su conocimiento la política de privacidad y manejo de datos personales.

(1) El uso o navegación por parte de cualquier persona del sitio antes mencionado le concede la calidad de Usuario y/o Cliente.

A.- Recolección de datos.

(2) Personales.- En la prestación de servicios, DRONESHOP requerirá a sus clientes sólo de datos personales, ya sea de identificación y/o financieros y/o profesionales proporcionados por usted de manera directa o por cualquier medio de contacto y/o foro público de conexión en línea relacionados con los servicios que presta DRONESHOP, destacando los siguientes:

  • Nombre
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Correo Electrónico
  • Datos de identificación

(3) Con los fines señalados en este aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: durante el proceso de registro, inscripción a alguna promoción o programa o cuando nos lo proporcione directamente.

(4) Es decir toda información personal que el usuario haya proporcionado a DRONE ACADEMY de manera directa por medio de este sitio, aquella información personal proporcionada por el usuario DRONE ACADEMY al momento de utilizar nuestros servicios en línea o cuando DRONE ACADEMY obtiene la información personal del usuario lícitamente por cualquier otro medio o fuentes permitidas por la ley, serán utilizados con las siguientes finalidades: Proveer servicios y productos requeridos en el sitio, informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el usuario, dar cumplimiento con obligaciones contraídas con el usuario, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, promover los productos y servicios que DRONE ACADEMY ofrece, informarle sobre cambios en los mismos, para fines publicitarios, promocionales, telemarketing, operaciones, administración del sitio web de DRONE ACADEMY, administración de los servicios de DRONE ACADEMY, desarrollo de nuevos productos y servicios, encuestas de calidad del servicio o de producto contratados por el usuario y satisfacción del usuario, análisis de uso de productos, servicios y sitio web, para el envío de avisos acerca de productos y servicios operados por DRONE ACADEMY y/o por sus afiliadas, subsidiarias y/o por sus socios de negocio; cuando la ley o alguna autoridad lo requiera, para solicitarle actualización de sus datos y documentos de identificación, y en general para hacer cumplir nuestros términos, condiciones y la operación, funcionamiento y administración de nuestros negocios.

(5) El concepto de “datos personales” en este aviso de privacidad se refiere a toda aquella información de carácter personal que pueda ser usada para identificación del Usuario.

(6) DRONE ACADEMY no recaba ni trata datos personales sensibles.

B.- Uso de cookies, scripts y web beacons.

(7) Los datos personales que recabamos cuando visitas nuestro sitio de Internet o utilizas nuestros servicios en línea son la Dirección IP y Cookies.

(8) DRONE ACADEMY podrá recabar datos personales por el uso de cookies y Web beacons. La página de nuestro sitio Web utiliza cookies, los cuales son pequeños ficheros de datos que se descargan automáticamente y almacenados en la computadora del Usuario, las cuales graban sus datos personales cuando se conecta al sitio, entre ellos sus preferencias para la visualización de las páginas de este servidor, modificándose al abandonar el sitio y las cuales permiten obtener la información siguiente:

  • Navegador y sistema operativo del usuario.
  • Páginas de internet que visita el usuario.
  • La fecha y hora de la última vez que el usuario visitó nuestro sitio Web.
  • El diseño de contenidos o preferencias que el usuario escogió en su primera visita a nuestro sitio web.
  • Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.
  • Reconocer a los usuarios.
  • Detectar su ancho de banda.
  • Medir parámetros de tráfico.
  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visitas.
  • Los vínculos que sigues.
  • Su dirección IP
  • El sitio web que lo dirigió al nuestro
  • La resolución de su monitor

(9) Los cookies son anónimos. El acceso a la información por medio de los cookies, permite ofrecer al Usuario un servicio personalizado, ya que almacenan no sólo sus datos personales sino también la frecuencia de utilización del servicio y las secciones de la red visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias. Las redes publicitarias que insertan avisos en nuestras páginas pueden también utilizar sus propios cookies.

(10) El Usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en la configuración de su navegador de Internet. Sin embargo DRONE ACADEMY no se responsabiliza de que la desactivación de los mismos, ya que impedirían el buen funcionamiento del sitio de Internet.

(11) Los cookies son archivos de texto descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

(12) Así mismo las scripts son piezas de código que nos permiten obtener información como la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en una página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

(13) Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante y las características de su navegación en nuestro sitio web.

(14) Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer como hacerlo, consulte la documentación de su navegador.

C.- Finalidad del tratamiento de datos.

(15) Los datos personales que el cliente nos proporcione con fines comerciales para contactarlo y/o enviarle información respecto de los servicios contratados, así como con fines estadísticos sujetos a un proceso de disociación.

(16) Los datos personales también son utilizados para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los usuarios; con la finalidad de proporcionarles productos, servicios, contenidos y publicidad acordes a sus necesidades, así como proporcionar notificaciones e información de manera confidencial sobre su servicio y contactar a los usuarios cuando sea necesario, por teléfono o correo electrónico en caso de que se requieran datos adicionales para completar alguna transacción.

D.- Transferencia de datos.

(17) DRONE ACADEMY podrá tratar los datos personales o los podrá poner a disposición de terceros dentro o fuera del país, en este sentido, su información puede ser compartida a otros tercero a consecuencia de una relación contractual o bien en aquellos casos en que la divulgación sea necesaria para la eficaz operación de los servicios proporcionados.

(18) Si usted no manifiesta oposición alguna por escrito para que sus datos sean tratados y/o transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello una vez que haya otorgado la aceptación electrónica y/o al ingresar sus datos dentro del contenido y funciones del sitio.

(19) DRONE ACADEMY podrá transmitir lo datos que recabe de sus clientes a cualquiera de las subsidiarias y/o afiliadas y/o socios de negocios y/o terceros, quienes quedarán obligadas a resguardar y utilizar la información en términos de este Aviso de Privacidad y por cualquiera de las razones previstas en la Ley DRONE ACADEMY se reserva el derecho de transmitir los datos de sus clientes.

(20) En caso de vender o traspasar la totalidad o parte de su negocio y/o activos, DRONE ACADEMY le comunicará la obligación al siguiente propietario para que utilice los datos de los clientes con apego a este Aviso de Privacidad, así mismo le informará al titular que pretende transferir los datos a terceros. Si el titular no desea que sus datos sean transferidos al tercero deberá manifestarlo al nuevo propietario.

E.- Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

(21) Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos suyos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

(22) Todo cliente de DRONE ACADEMY interesado en ejecutar los derechos ARCO previstos en la Ley, podrá hacerlo poniéndose en contacto con Karem Torres, responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, en el domicilio ubicado en la Avenida Adolfo López Mateos 400 piso 6, Colonia Ladrón de Guevara, Guadalajara Jalisco, México, CP. 44680 o bien, se comunique al teléfono 33 41708400 o vía correo electrónico ventas@drone.academy, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

(23) Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  • a) A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? Con el original y copia de identificación oficial vigente; en el caso de personas morales, se debe agregar original y copia del instrumento notarial en el que consten sus facultades.
  • b) Qué información y/o documentación deberá· contener la solicitud? Los pormenores respecto de los derechos ARCO, y la precisión o intención que busca el titular, narrando con amplitud los hechos en que basa su pedido.
  • c) En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? En diez días hábiles.
  • d) Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? Por correo electrónico.

(24) Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá· considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará· que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

F.- Cambios al Aviso de Privacidad.

(25) El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

(26) Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad se hará del conocimiento de los clientes de DRONE ACADEMY que marquen al 01 33 41708400 o manden un correo electrónico ventas@drone.academy a modo de publicarlo en nuestro portal de internet.

(27) Este aviso de privacidad, describe la Política de Privacidad de DRONE ACADEMY, el cual constituye un acuerdo válido entre el Usuario y DRONE ACADEMY; si el Usuario utiliza los servicios de DRONE ACADEMY significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado con DRONE ACADEMY los términos del aviso de privacidad antes expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el Usuario NO deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar este servicio o cualquier información relacionada con el sitio.

(28) Última actualización: Septiembre del 2014.

Última Actualización: 2014/09

  • Spam. Según definiciones de la NECPEC, el Spam es “el correo comercial no solicitado generalmente enviado a las direcciones electrónicas de los consumidores sin autorización”. Comúnmente es enviado por empresas de mercadeo o telemercadeo, empresas legítimas o por individuos comisionados.




Drone Academy es una unidad de negocio de Unmanned Systems SAPI de CV
Los precios se encuentran en pesos mexicanos, incluyen IVA y están sujetos a cambios sin previo aviso.